Datenschutz & AGB


Datenschutz

Die Website findyourbalance.ch unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Weiterführende Links

Allgemeine Datenschutzerklärung
Durch die Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese WebSite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.​

Diese Website wurde mit WIX erstellt. Daher werden die Daten auf dieser Website auf den Webservern von WIX gespeichert. Es gilt somit auch die Datenschutzerklärung von WIX.

Bearbeitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.

b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.

c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.

d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.

f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

Datenschutzerklärung für Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Datenschutzerklärung für Google Analytics
Diese WebSite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Verschlüsselung

Die Website verwendet ein Sicherheitszertifikat. Dieses verschlüsselt die Verbindungen zwischen der Website und den Besuchern und Besucherinnen.

Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie am Schloss-Symbol in der Adresszeile des Browsers und daran, dass die Adresse der Website mit https:// statt http:// beginnt.

Urheberrecht

Alle in den Internetseiten von Helene Richner enthaltenen Informationen, Daten, Fotos und Töne sind, wenn nicht anders erwähnt, Eigentum von Helene Richner. Der gesamte Inhalt ist gemäss des Bundesgesetzes über das Urheberrecht (URG) geschützt. Die teilweise oder vollständige Wiedergabe, Weiterleitung, Abänderung, Nutzung oder Konsultation dieser Website zu öffentlichen oder kommerziellen Zwecken ist ohne vorherige Bewilligung von Helene Richner nicht gestattet.

 

Haftungsbeschränkung

Diese Website wurde mit grösster Sorgfalt erstellt. Die Website von Helene Richner kann jedoch nicht garantieren für die Genauigkeit und Zuverlässigkeit der von Dritten für ihre Site gelieferten Informationen. Helene Richner behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne vorherige Ankündigung die auf ihrer Site zur Verfügung gestellten Informationen abzuändern oder zu ergänzen. Helene Richner haftet nicht für direkte oder indirekte Schäden, auch nicht im Fall von Unvorsichtigkeit oder Fahrlässigkeit, die aus dem Zugriff, der Konsultation oder der Verwendung dieser Site oder von auf anderen Sites enthaltenen Informationen (oder aus dem Unvermögen, auf sie zuzugreifen, sie zu konsultieren oder zu verwenden) entstehen.

Kontaktformular und Terminbuchungen

Die eingegebenen persönlichen Daten (Name, Anliegen und Email-Adresse) dienen ausschliesslich zur Bearbeitung von Mitteilungen und Anfragen. Sie werden direkt weitergeleitet. Somit werden keine persönlichen Daten auf dem Server gespeichert.

Änderungen
Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Kontaktadresse und Verantwortung

Verantwortlich für den Datenschutz der Website ist Helene Richner.

Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erfolgen per E-Mail.

E-Mail: findyourbalance@gmx.ch

Weiterführende links:

Datenschutz von Skype

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Schweigepflicht & Datenschutz

Alle persönlichen Angaben werden vertraulich behandelt und unterstehen der Schweigepflicht.

 

Als Körperzentrierte Psychologische Beraterin IKP ist Helene Richner den Ethik-Richtlinien der Schweizer Charta für Psychotherapie unterstellt.  Sie verpflichtet sich die Wahrung des Berufsgeheimnisses einzuhalten zum Schutz des Klienten. Sie haltet sich an die Schweigepflicht, den Datenschutz und die ethischen Richtlinien der Schweizer Charta für Psychotherapie.

Das Angebot von findyourbalance.ch ersetzt keine ärztliche Diagnose oder Behandlung, sondern dient zur persönlichen Unterstützung und Weiterentwicklung.

bei Verhinderung muss der Termin mindestens 24 Std. vorher schriftlich abgesagt werden.
Stornierungen weniger als 24 Std. vor dem Termin werden vollständig verrechnet. Es besteht kein Anspruch auf Rückvergütung oder Terminverschiebung.

Danke für Ihre Kenntnisnahme.

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit angepasst werden.

Letzte Änderung: 30. April 2019.